Цой жив: лучшие цитаты Виктора Цоя из песен и интервью

Цитаты Виктора Цоя актуальны всегда. Предлагаем вспомнить высказывания музыканта и фразы из его песен.

15 августа 1990 года не стало Виктора Цоя, рок-музыканта, художника, автора многочисленных песен, создателя и лидера группы «Кино». За свою короткую жизнь он успел сняться в таких фильмах, как «Игла» и «Асса». Певец погиб в автокатастрофе летом 1990 года. Смерть Виктора Цоя была шоком для большинства его почитателей.

Среди многих поклонников музыканта ходит фраза: «Цой жив!» Ещё один её вариант: «Цой не умер. Он просто вышел покурить». Чтобы почтить память музыканта, предлагаем прочесть известные цитаты Виктора Цоя и знаменитые строчки из его песен.

Цитаты из песен Цоя

«Мы потеряли невинность в боях за любовь…»

«Я люблю кухни за то, что они хранят тайны».

«Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать».

«Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал».

«Я один, но это не значит, что я одинок».

«Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал».

«Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день…»

«Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове…»

«Камнем лежать или гореть звездой?»

«Те, кому нечего ждать, отправляются в путь».

«Мама — анархия, папа — стакан портвейна».

«Если есть стадо — есть пастух, если есть тело — должен быть дух».

«Ты мог быть героем, но не было повода быть. Ты мог умереть, если б знал, за что умирать».

«Все говорят, что мы вместе! Все говорят, но не многие знают, в каком».

«Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день».

«Я вернусь домой со щитом, а может быть, на щите. В серебре, а может быть, в нищете. Но как можно скорей».

«И мы могли бы вести войну. Против тех, кто против нас. Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас».

«И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам, больше в несколько раз».

«Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен».

Прочти

Золотые цитаты Фаины Раневской

Цитаты Виктора Цоя

В подборку вошли цитаты Виктора Цоя из песен и личных высказываний:

Я хотел бы узнать, почему так легко променяли вы море на таз, но друзья тут же хором ответили мне: ты не с нами — значит, ты против нас. из песни «Дети минут»

В нас ещё до рождения наделали дыр, и где тот портной что сможет их залатать? из песни «Мы хотим танцевать»

Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна, и не вижу ни одной знакомой звезды. из песни «Пачка сигарет»

В небе над нами горит звезда, Некому, кроме неё, нам помочь, В тёмную, тёмную, тёмную ночь. из песни «Звезда»

Я ждал это время, и вот это время пришло, те кто молчал, перестали молчать. из песни «Спокойная ночь»

Война — дело молодых, лекарство против морщин из песни «Звезда по имени Солнце»

Эй, прохожий, проходи — эх, пока не получил! из песни «Прохожий»

Все говорят, что мы в месте! Все говорят, но не многие знают, в каком! из песни «Бошетунмай»

«Алюминиевые огурцы» – это чисто фонетика, и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи… (ответ на вопросы зрителей, пришедших на концерт, город Дубна, 1987 год,)

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? из песни «Мама, мы все сошли с ума»

Все находят время, чтобы уйти, Никто не уйдёт навсегда. из песни «Генерал»

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: «Руки прочь, прочь от меня!». Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? из песни «Мама, мы все тяжело больны»

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь. Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь. Где-то есть люди, для которых теорема верна. из песни «Война»

Только капля за каплей из крана вода. Только капля за каплей из времени дни. Ты пойдёшь рубить лес, но увидишь лишь пни. из песни «Игра»

Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи в бою. из песни «Группа крови»

Те, кто слаб, живут из запоя в запой, кричат: «Нам не дали петь!», кричат: «Попробуй тут спой!» из песни «Попробуй спеть вместе со мной»

Если есть в кармане пачка сигарет, — значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. из песни «Пачка сигарет»

Стань сердцем, бейся в моём теле, я стану кровью. из песни «Стань птицей»

Если к дверям не подходят ключи — вышиби двери плечом. из песни «Мама, мы все сошли с ума»

Следи за собой, будь осторожен! из песни «Следи за собой»

Замёрзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. из песни «Попробуй спеть вместе со мной»

Сегодня кому-то говорят «до свиданья», завтра скажут «прощай навсегда»… из песни «Следи за собой»

И больше нет ничего, всё находится в нас! из песни «Мы ждём перемен!»

Раньше в твоих глазах отражались костры, теперь лишь настольная лампа — рассеянный свет. из песни «Раньше в твоих глазах отражались костры»

И вот кто-то плачет, а кто-то молчит, а кто-то так рад… кто-то так рад. из песни «Мама, мы все тяжело больны»

Попробуй спастись от дождя, если он внутри. из песни «Подросток»

И мы знаем, что так было всегда. Что судьбою больше любим кто живёт по законам другим и кому умирать молодым. из песни «Звезда по имени Солнце»

Покажи мне того, кто выжил один из полка. из песни «Война»

И никто не хотел быть виноватым без вина, и никто не хотел руками жар загреб!ть. из песни «Пачка сигарет»

Ох, смотри, не промахнись, атаман, чтоб не дрогнула рука невзначай, да, смотри, не заряди холостым, да не думай о петле палача. из песни «Атаман»

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз. из песни «Муравейник»

Ночью над нами пролетел самолёт. Завтра он упадёт в океан. Погибнут все пассажиры. из песни «Следи за собой»

Каждому яблоку место упасть… Каждому вору — возможность украсть… из песни «Песня без слов»

Мы сидим у разбитых корыт, и гадаем на Розе Ветров. из песни «Невеселая песня»

Командиры армии лет — мы теряли в бою день за днём. из песни «Невеселая песня»

Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук. из песни «Перемен!»

Мама — анархия, папа — стакан портвейна! из песни «Мама-анархия»

Мои друзья всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков. из песни «Мои друзья»

Между Землёй и Небом — Война! из песни «Война»

Меня ждёт на улице дождь, их ждёт дома обед… из песни «Закрой за мной дверь, я ухожу»

Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума… из песни «Мама, мы все тяжело больны»

Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день… из песни «В наших глазах»

Кто из вас вспомнит, чувствуя холод приклада, музыку волн, музыку ветра? из песни «Музыка волн»

Мы потеряли невинность в боях за любовь. из песни «Дальше действовать будем мы»

Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь, и как спали вповалку живые, не видя снов… из песни «Легенда»

Ночь пришла, за ней гроза, грустный дождь, да ветер шутник. Руки в карманы, вниз глаза да за зубы язык. из песни «Звезда»

Игра не стоит свеч, а результат — труда, но я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле. из песни «Алюминиевые огурцы»

Один любит рок, другой любит сок. из песни «Дети минут» (Великие цитаты Цоя)

И опять на вокзал, и опять к поездам, и опять проводник выдаст бельё и чай. из песни «Стук»

Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен. из песни «Перемен!»

И мы могли бы вести войну против тех, кто против нас. Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас. из песни «Муравейник»

Помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове. из песни «Стань птицей»

Да, я занимаюсь поп-музыкой. Музыка должна охватывать всё: она должна, когда надо, смешить, когда надо, веселить, а когда надо, и заставлять думать. Музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец. Её должны слушать. (интервью «РИО» номер 19, 1988 год)

И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. из песни «Группа крови»

Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. из песни «Муравейник»

И внезапно в вечность вдруг превратился миг. из песни «Легенда»

Расскажи, каково быть мишенью в тире..из песни «Вопрос»

Зерна упали в землю, зерна просят дождя. Им нужен дождь. Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь, ты увидишь, там всё горит огнём. из песни «Мама, мы все тяжело больны»

Сколько таких, сколько таких как ты, сидят по углам и каждый занят ерундой. Но каждому солнце светит. из песни «Серая тень»

Закрой за мной дверь. Я ухожу. из песни «Закрой за мной дверь, я ухожу»

Солнце моё, взгляни на меня: моя ладонь превратилась в кулак… из песни «Кукушка»

Если есть тело — должен быть дух. из песни «Песня без слов»

Те, кому нечего ждать, отправляются в путь. из песни «Спокойная ночь»

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль, так откуда взялась печаль? из песни «Печаль»

Тем, кто ложится спать — спокойного сна. из песни «Спокойная ночь»

Гроза за окном, гроза с той стороны окна… из песни «Прогулка романтика»

Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, вряд ли станет думать о чём-то другом. из песни «Бошетунмай»

Где вы теперь — и с кем? Кто хочет быть судьей? Кто помнит все имена? из песни «Генерал»

Ты мог быть героем, но не было повода быть. из песни «…» Ты мог умереть, если б знал, за что умирать. из песни «Ты мог бы…»

Все говорят, что нужно кем-то мне становиться. А я бы хотел остаться собой. из песни «Бездельник»

Что с того, что мы немного «того»? из песни «Мы хотим танцевать»

Время есть, а денег нет, и в гости некуда пойти… из песни «Время есть, а денег нет»

Я вернусь домой со щитом, а может быть — на щите. В серебре, а может быть — в нищете… Но как можно скорей… из песни «Красно-желтые дни»

Верь мне! И я сделаю всё, что ты хочешь. из песни «Верь мне!»

Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал. из песни «Муравейник»

В наших глазах — крики «вперёд», в наших глазах — окрики «стой», в наших глазах — рождение дня и смерть огня, в наших глазах — звёздная ночь, в наших глазах — потерянный рай, в наших глазах — закрытая дверь, что тебе нужно — выбирай! из песни «В наших глазах»

Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовёт меня в путь. из песни «Группа крови»

«Жизнь» — только слово, есть лишь любовь и есть смерть. Эй, а кто будет петь, если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать… из песни «Легенда»

Тема выпуска: высказывания, изречения, фразы и цитаты Виктора Цоя, легендарного лидера рок-группы «Кино.

Цитаты Цоя из интервью

«Хуже всего быть мишенью в тире с плохими стрелками».

«Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится, и не делал того, что не хочется».

«Мне кажется, что песни, тексты, которые я пишу, очень многозначные, очень ассоциативные, могут рассматриваться с очень многих углов зрения и каждому человеку могут дать то, что он хотел бы взять из этой песни».

«Мы с юмором относимся к популярности. Это вещь случайная».

«Люди не могут думать одинаково, но понимать друг друга должны. На то они и люди».

«Кино должно рассказывать истории».

«… стихов я не пишу, только песни».

«Музыка вообще ничего никому не должна».

«Я утверждаю, что добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча».

«Объяснять песню — это всё равно что объяснять анекдот. Это неинтересно».

«…власти не обманешь. Они как публика: понимают с полуслова».

«Моя душа — в моих песнях. А живу я надеждой на лучшее время».

«Музыка — это то, ради чего я готов пожертвовать практически всем».

«Конечно, мне приятно, что людям нравится музыка, но я прекрасно понимаю, насколько это вопрос попадания во время. Я в каком-то смысле в него попал, если это нравится, но точно так же мог бы и не попасть. Песни от этого хуже бы не стали, музыка тоже…»

«Нам за честность могут простить практически всё: и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Этому есть масса примеров. Но, когда пропадает честность, уже ничего не прощают».

«Я вообще ни к чему в жизни серьёзно не отношусь и всерьёз не принимаю. Честно говоря, я и саму эту жизнь серьёзно не воспринимаю, потому что слишком на многое ненужное пришлось бы отвлекаться, много всякой бессмыслицы делать».

«Вы знаете, я считаю, что если начать серьёзно относится к любому роду деятельности, то ничего хорошего не получится».

«Я ни о чём не жалею. Я всегда отвечаю за свои поступки. Для меня важно, чтобы мне было интересно жить. Всё остальное меня не интересует».

«Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров. И пусть относятся к нам как к нормальным людям. И ещё не принимать наши песни как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться».

Сильные цитаты Цоя (30 цитат)

Песни и голос Виктора Цоя — это мысли и голос целого поколения. Их пели на каждом углу под гитару, как собственные переживания и чувства. Слова этого человека звучат и сейчас и находят отклик в сердцах тех, кто еще не родился тогда, когда они были написаны. Сильные цитаты Цоя представлены в этой подборке.

Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов.

Люди не могут думать одинаково, но понимать друг друга должны. На то они и люди.

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове…

Нам за честность могут простить практически всё: и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Этому есть масса примеров. Но когда пропадает честность – уже ничего не прощают.

Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам, как к нормальным людям. И еще — не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться.

Моя душа — в моих песнях. А живу я надеждой на лучшее время.

Единственное, чего мне хотелось и хочется, чтобы люди чувствовали себя более свободными от обстоятельств, т. е. чтобы человек сохранял скорее себя, нежели какой-то внешний комфорт.

Все говорят, что нужно кем-то становиться. А я хотел бы остаться собой.

Я ни о чем не жалею. Я всегда отвечаю за свои поступки. Для меня вообще важно, чтобы мне было интересно жить. Все остальное меня не интересует.

Все говорят, что мы вместе! Все говорят, но не многие знают, в каком.

Каждый человек имеет право сказать. И каждый человек имеет право слушать или не слушать.

Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал.

Да, я занимаюсь поп-музыкой. Музыка должна охватывать всё: она должна, когда надо, смешить, когда надо, веселить, а когда надо, и заставлять думать. Музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец. Её должны слушать.

Я утверждаю, что добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча.

Музыка — это то, ради чего я готов пожертвовать практически всем.

Я свободный человек потому, что я всегда занимался тем, что мне нравится и не делал того, что не хочется.

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Как прожить следующий день, я даже не знаю, потому что мы никогда не строим никаких планов, никогда не думаем, как мы будем играть там или как поступить так, чтобы получилось так-то. Просто мы вот живем и живем.

Мы ждали завтрашний день, Каждый день ждали завтрашний день…

В Ленинграде рок делают герои, в Москве — шуты.

Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.

Бог — это не кумир и не повальный целитель. Это Бог, и к нему неуместно применять обычные наши эмоции.

Попробуй спастись от дождя, если он внутри.

LiveInternetLiveInternet

-sinatra-

все записи автора
карьера Музыкант рост 1.84 м дата рождения 21 июня, 1962 | близнецы место рождения Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия) дата смерти 15 августа, 1990 | 28 лет место смерти шоссе неподалёку от Тукумса, Латвия, СССР

• Виктор Цой начал карьеру певца в 16 лет в группе «Палата № 6», позже превратившейся в «Гарин и гиперболоиды», и только потом группа, качественно меняя состав в течение нескольких лет, получила название «Кино», выбранное как простое и легко запоминающееся.
  • В 1988 году по итогам опроса кинокритиков журнала «Советский экран» за исполнение роли Моро Цой был назван лучшим актером года.
  • Был исключен за неуспеваемость из художественного училища имени В.Серова (ныне имени Николая Рериха), поступил в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву».

И мы знаем, что так было всегда, Что судьбою больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым. Если есть стадо — есть пастух, Если есть тело — должен быть дух. И если есть в кармане пачка сигарет значит все не так уж плохо на сегодняшний день. Ты пойдешь рубить лес, а увидешь лишь пни. Они говорят — им нельзя рисковать, Потому, что и них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно кто из них прав, Меня ждет на улице дождь — их ждет дома обед… …И если тебе вдру наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется мусто у нас, ДОЖДЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ. Смерть стоит того чтобы жить,а любовь стоит того чтобы ждать. А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял — беда. Если к дверям не подходят ключи-вышиби двери плечом И я не знаю точно,кто из нас прав-меня ждет на улице дождь,их ждет дома обед Каждому яблоку место упасть, Каждому вору возможность украсть, Каждой собаке палку и кость И каждому волку зубы и злость! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. И вроде жив и здоров, И вроде жить-не тужить, Так откуда взялась печаль? Те, кто в 15 лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом. Солнце моё взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, Если есть порох дай и огня… Вот так! Звонишь кому-то из друзей, кого-то нет, а кто-то есть. Для разговоров много тем, для разговором время есть. Есть еще белые белые дни, Белые горы и белый лед, Но все, что мне нужно — это несколько слов и МЕСТО ДЛЯ ШАГА ВПЕРЕД я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал. Ты смотришь на млечный путь; Я ночь, а ты утра суть. Я — сон, я — миг, а ты нет; Я слеп, но я вижу свет! Я один — но это не значит, что я одинок. Мой магнитофон хрипит о радостях дня. Я помню, что завтра меня ждет несколько встреч, И кофе в известном кафе согрее меня. ПЕРЕМЕН! Требуют наши сердца!!!! ПЕРЕМЕН! Требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах импульсации веен! ПЕРЕМЕН! Мы ждем ПЕРЕМЕН! Две тысячилет война, война без особых причин война дело молодых, лекарство против морщин. Все говорят, что мы вместе, все говорят, но не многие знают- в каком. Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать. Я должен придти к девяти на работу свою, но сейчас уже без десяти, а я только встаю. Но может будет хоть День, Может будет хоть Час, Когда Нам повезёт! И каждому волку — зубы и злость. Может быть завтра с утра будет солнце, и тот ключ в связке ключей. А когда приходит время вставать — мы сидим, мы ждём.

This is Erotic

Виктор Робертович Цой — (родился 21 июня 1962 года — погиб в автокатастрофе 15 августа 1990.) Рок-музыкант, художник, автор многочисленных песен, создатель и лидер группы «Кино». Снялся в фильмах — «Игла», «Асса». Поклонники музыканта говорят: «Цой не умер. Он просто вышел покурить».

Цитаты из песен В. Цоя:

1. Следи за собой, будь осторожен. 2. Мы потеряли невинность в боях за любовь. 3. Мама — анархия, папа — стакан портвейна. 4. Те, кому нечего ждать, отправляются в путь. 5. И внезапно в вечность вдруг превратился миг. 6. Война — дело молодых, лекарство против морщин. 7. Хуже всего быть мишенью в тире с плохими стрелками.

8. Кино интереснее, потому что там вопросов не задают. 9. И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. 10. Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал. 11. Замёрзшие пальцы ломают спички, От которых зажгутся костры. 12. Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день. 13. Солнце моё, взгляни на меня: Моя ладонь превратилась в кулак. 14. Все говорят, что мы вместе! Все говорят, но не многие знают, в каком. 15. Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи в бою. 16. Если есть в кармане пачка сигарет, — значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. 17. Ты мог быть героем, но не было повода быть. Ты мог умереть, если б знал, за что умирать. 18. Те, кто слаб, живут из запоя в запой, Кричат: «Нам не дали петь!», Кричат! Попробуй тут спой! 19. Есть лишь любовь и есть смерть. Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать. 20. И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз. 21. Я вернусь домой со щитом, а, может быть, — на щите. В серебре, а, может быть, — в нищете. Но как можно скорей. 22. И мы могли бы вести войну. Против тех, кто против нас. Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас. 23. Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен. 24. Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, вряд ли станет думать о чём-то другом. 25. В наших глазах — крики «вперёд», в наших глазах — окрики «стой», в наших глазах — рождение дня и смерть огня, в наших глазах — звёздная ночь, в наших глазах — потерянный рай, в наших глазах — закрытая дверь, что тебе нужно — выбирай. 26. Раз уж солнцу вставать не лень, И для нас, значит, ерунда. 27. Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать… 28. Если есть стадо — есть пастух, если есть тело — должен быть дух. 29. Все говорят, что мы вместе! Все говорят, но не многие знают, в каком. 30. Я утверждаю, что добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )