Красивые цитаты на итальянском с переводом (200 цитат)


Мудрость по-итальянски

Поделись с друзьями красивой цитатой про Италию – пусть тоже будут в теме!

  1. Италия – это не просто страна! Италия – это ощущение свободы…
  2. Итальянцы – известные любители громко покричать! Уснуть в Италии – тот ещё вызов…
  3. Если вдруг итальянец замолчал, то вероятнее всего, это мёртвый итальянец!
  4. Италия – страна музыки и песен, как это ни странно! Италию невозможно представить без них…
  5. Есть вещи, которые неразрывно связаны друг с другом… например, шарфы и Италия!
  6. Итальянцы построили целый культ вкусной жрачки! И знаете что? Это охренительно!
  7. Да уж, Италия уже никогда не будет прежней…
  8. Нет в мире страны, в которой бы было так много отваги и безумия, как в Италии!
  9. Поговаривают, что в Италию сам Господь Бог ездит отдыхать!
  10. Мда, теперь вместо Италии нас всех ждёт бабушка в деревне… Резко поменялся мир!
  11. Мне кажется, что Венеция могла бы стать лучшим городом в мире, если бы её не затопило!
  12. Итальянские девушки – лучшие в мире! Они совершенно без комплексов…
  13. Итальянцы – открытый народ. Они всегда говорят то что думают! Вам бы у них поучиться…
  14. Рим… он вызывает у меня ассоциацию с человеком, который делает деньги на том, что показывает труп своего дедушки туристам!
  15. Если вы думаете, что русские любят нарушать правила, то вы просто не в курсе, что скорость на шоссе в Италии ограничена только скоростью вашего авто!
  16. Ой, да можете весь мир на карантин закрыть… только оставьте мне Венецию!
  17. Говорят, что Италия напоминает форму женского сапога. Это не так! Италия напоминает форму рая…
  18. Голову чистокровного итальянца посещает всего пара мыслей… вторая – про спагетти!
  19. Италия – невероятная страна. Там каждый город – это свой маленький мир…
  20. Это немыслимо, но в Италии религия и аморальность настолько сочетаются друг с другом, что представить себе эту страну иначе просто невозможно!

LiveInternetLiveInternet

Нет, это не ошибка! Не на обед, а на десерт! Именно на десерт в качестве сладкого деликатеса употребляли раньше макароны их изобретатели – итальянцы. Что еще мы знаем о макаронах? А что из того, что знаем, не является правдой?…

Настоящие макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Такими их придумали в Италии. Все остальное — просто лапша. Ее готовили египтяне еще в IV тысячелетии до нашей эры.

В Италии лапша появилась в IV веке до нашей эры. Тогда римляне завоевывали европейские народы, а лучшие изобретения перенимали в свою культуру. Вместе с семидневной неделей, алфавитом и гладиаторскими боями они забрали себе рецепт лапши. А потом отказались от мягких сортов пшеницы — хлеб из нее крошился и быстро черствел. Лапшу из твердой пшеницы можно было хранить несколько лет — такая пища идеально подходила для армии.

В XV-XVI вв. макароны стали делать по всей Италии. Но продукт считали дорогим деликатесом. Его употребляли как десерт — небольшими порциями с медом и сахаром.

Они объединили Италию

До середины XIX века Италия была разделена на четыре разных государства. Твердые сорта пшеницы росли только в Сицилии. Из-за импорта зерна макароны были очень дорогими. Жителям не хватало земли и хлеба, они требовали объединения Италии в одно королевство.

После череды войн Сицилия стала частью Италии, а владельцы заводов начали высаживать твердые сорта пшеницы во всех областях страны. Это сделало производство макарон дешевым, что сыграло на руку идеологам объединения.

Генерал Джузеппе Гарибальди предсказывал: «Клянусь, макароны объединят Италию». Уже то, что бедняки смогли позволить себе есть изысканные спагетти, стало маленькой победой над буржуазией. Дешевые макароны сплотили народ и дали силы для продолжения борьбы и дальнейшего объединения государств Италии.

That’s macaroni!

Слово «макароны» возникло от слова «макаре» — мять, месить. Названия других видов пасты тоже произошли из итальянского языка, например, вермишель — от слова «червячок», а спагетти — «веревка».

Средневековые итальянцы по-своему трактовали историю названия «макароны». Легенда гласит, что один повар увидел, как его дочь играла с тестом, сворачивая из него тонкие трубочки. Находчивый хозяин сварил их. Блюдо так понравилось итальянцам, что повар сколотил на нем состояние и вложил деньги в строительство первой в мире фабрики по производству необычной лапши. Звали предпринимателя Марко Арони.

К середине XVIII века слово «макароны» получило в Англии особенное значение. Им обозначали все самое элегантное. А сленговое выражение «это — макароны» (That’s macaroni) применялось как синоним «о кей».

Как макароны появились в России?

Для строительства судов Петр I приглашал иностранцев. Итальянский плотник Фернандо так любил макароны, что поведал секрет их приготовления одному русскому предпринимателю. Последний стал делать их дома, но не делился с итальянцем ни пастой, ни заработком. Тогда Фернандо отомстил хозяину и продал секрет конкурентам, которые и построили первую макаронную фабрику в Одессе в конце XVIII века.

В 1913 году в России насчитывалось порядка 40 предприятий, которые изготавливали 30 тысяч тонн макарон в год. В стране даже рос особый сорт пшеницы «Таганрог». Итальянцы считали его идеальным для создания пасты. Макароны на «таганрогской» основе экспортировались в США. Но после революции 1917 года поставки зерна из России прекратились. Голод уничтожил все запасы чудо-злака вместе с семенами для посадки.

В СССР существовала легенда, что макароны в стране выпускались калибром 7,62 мм (0,3 дюйма) для того, чтобы в случае войны перевести станки на производство патронов. На самом деле технологически такой переход невозможен. Размеры у пуль и макарон совпали только из-за привязки фабричного производства к дюймово-футовой системе.

Мама Паста

Итальянцы построили в Риме музей пасты, в котором хранят станки, старинные рецепты теста и фотографии, на которых знаменитости с голодным видом уплетают спагетти. Есть даже галерея картин с макаронными сюжетами. В средневековье итальянцы приписывали пасте лечебные и магические свойства.

Итальянские психологи пришли к выводу, что паста у мужской части населения страны ассоциируется с мамой. Ведь готовят и едят ее в семейном кругу. А вот пицца — ассоциируется с любовницей. Правильное ее приготовление требует мастерства, и дома ее испечь практически невозможно.

Макароны растут на деревьях?

1 апреля 1957 года журналисты Би-Би-Си сообщили в новостях о небывалом урожае макарон в Швейцарии. Ведущий рассказал, что после многолетних экспериментов селекционеры добились одинаковой длины макарон! Редакция получила мешки писем: многие просили выслать рассаду, и лишь некоторые поняли тонкий юмор.

Доля правды в этой шутке все-таки есть. В Северной Америке растет макаронное дерево — катальпа. В конце августа дерево покрывается длинными стручками, до 45 см длиной. Издалека плоды выглядят как макаронины.

Человек-паста

Рекламиста Александра Колпакова привлек не вкус макарон, а внешний вид. Уже 11 лет он коллекционирует пасту. За это время Александр собрал более 300 видов фигурных макаронин. Коллекция заняла почти всю стену. Часть экземпляров привез сам из-за границы, какие-то дарили друзья — пасту в форме звезд, машинок, кленовых листков и частей тела…

— Увлечение передалось мне от дедушки. С войны он привез пачку трофейных макарон. Правда, в мою коллекцию они не попали — съел их дедушка в голодный год.

Самые дорогие макароны я купил в Новосибирске. Они стоят семьсот рублей и сделаны в форме раковин из полосатого теста. Я тогда был в городе проездом и сразу решил купить их. Все-таки глупо было бы возвращаться в Новосибирск за пачкой макарон.

Макароны — красивые и функциональные. Их форма настолько лаконична и оригинальна, что не нужно больше ничего добавлять. Они сами по себе могут стать произведением искусства. У меня в шкафу — две сумки с макаронами. На одну картину я клею три-четыре макаронины каждого вида, остальное храню на замену — вдруг выцветут или сломаются.

Я пытался искать в Томске людей, которые могут сделать из макарон что-то стоящее. Отдавал им макароны разных форм и цветов. А они вдруг начали их раскрашивать, украшать. Этого не нужно. Макароны говорят сами за себя.

Однажды я делал серию фотографий: снимал лица девушек разных национальностей. Лицо хохлушки утопало в сале, кореянки — в морковке. Еще две смуглые девушки сошли за бразильянку — фото с перцем, и итальянку — с макаронами.

Иногда я устраиваю макаронные вечеринки. Включаю записи Челентано, достаю пару бутылок вина и готовлю пасту. Чаще всего беру кетчуп или любой соус в супермаркете. Главное, никогда не варить макароны с разными кубиками. Так можно испортить даже самые дорогие и эксклюзивные макароны.

На вкус, если честно, все макароны одинаковые. В мире куча разных макарон с добавками: с шоколадом, чернилами каракатицы, овощами и бальзамическим уксусом. На вкус их даже гурман не различит. Я думаю, это маркетинговый ход, чтобы увеличить стоимость макарон.

Как правильно варить макароны?

Шеф-повар «Славянского базара» Максим Гузаров порцию первоклассной пасты готовит за 20 минут. Больше всего повару нравятся каннелони: широкие макаронины он ловко фарширует мясной начинкой. Любимый десерт Гузарова тоже из макарон — это паста с клубникой и ванильным соусом.

— Из пасты можно приготовить все, что угодно: суп, запеканку и десерт, — говорит Максим Гузаров. — Главное — не ограничивайтесь избитыми Болонезе и Карбонара, экспериментируйте.

Несколько хитростей приготовления пасты от шеф-повара.
Варить ее нужно в широкой низкой кастрюле с толстым дном. Налейте в кастрюлю три стакана воды (в расчете на сто грамм сухих макарон). Подсолите воду. Когда закипит, опустите пасту в кастрюлю и дайте воде закипеть снова. Убавьте огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой. Время от времени медленно помешивайте макароны тыльной стороной ложки.

Чем меньше вы будете «травмировать» пасту, тем рассыпчатее и вкуснее она получится. Через 8-10 минут попробуйте макароны. Они должны быть мягкими, не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если готово, выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и через 3 минуты слейте воду. Не промывайте готовую пасту холодной водой, просто добавьте в нее немного оливкового или растительного масла.

Они прославили макароны

Композитор Джоаккино Россини

Итальянский композитор однажды признался, что плакал всего два раза в жизни. Первый раз, когда услышал игру Паганини, а второй — когда уронил блюдо любимых макарон.

Актриса Софи Лорен

Итальянская актриса в книге «Женщина и красота» открыла секрет своей стройности: «Ешьте больше макаронных изделий! Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти? Мне часто задают этот вопрос, украдкой оглядывая мои бедра и талию. Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери, — изделия из теста приносят пользу организму».

Ученый Бобби Хендерсон

В 2005 году в Канзасе решили преподавать в школах не эволюцию по Дарвину, а религиозные и ненаучные теории. В знак протеста Бобби Хендерсон основал собственную религию — веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели (Летающего Макаронного Монстра). У него даже появились последователи — пастафарианцы (от слова «паста»).

Президент США Томас Джефферсон

Третий американский президент так любил макароны, что в 1789 году построил в Америке первую машину для их промышленного изготовления. Он подсмотрел ее чертеж во Франции, где служил в качестве посла.

Темы для обсуждения за обедом

Что такое «паста»?

В России вермишель, ракушки, спагетти ошибочно называют макаронами. На самом деле макароны — это «выдолбленные» изделия, пустые в середине. В Италии все виды изделий из твердых сортов пшеницы принято называть пастой, а уж что там — макароны или фарфалли (бантики) — не так важно. В России название «паста» не прижилось — у людей возникали ассоциации с чернилами. «Паста» на итальянском языке — еще и синоним слова «еда» вообще.

«Не вешайте мне лапшу на уши!»

В Италии, Франции и Греции закреплено в законе, что пасту можно делать только из твердых сортов пшеницы. Использование другого сырья без упоминания на этикетке — мошенничество.

В США, Испании и Канаде такого закона нет, но в этих странах традиционно большую часть макарон производят из твердых сортов. В России и Восточной Европе макароны делают в основном из мягких сортов, так что это вовсе не паста, а обыкновенная лапша.

Настоящие макароны можно определить по внешнему виду. У пасты гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, есть небольшое количество черных (остатки оболочек зерна) и белых точек (следы непромеса).

Не ужинайте макаронами

Если злоупотреблять макаронами, от них можно поправиться, но съеденная в обед порция не отразится на талии. В макаронах содержатся полезные микроэлементы, например, рибофлавин, который снижает усталость. Есть витамины групп В, РР, А, Е.

Паста также содержит белок — 13 г на 100 г, и в ней практически нет жира. Она совсем не калорийна — в 100 г сухих макарон 330 ккал. В макаронах из твердых сортов пшеницы меньше крахмала, по сравнению с обычной лапшой.

Врачи рекомендуют есть пасту спортсменам, главное — не ужинать этим блюдом. В Европе даже выпускают лечебные сорта макарон — с добавлением водорослей, отрубей и овощными экстрактами.

Макаронная диета

Ее обычно назначают диабетикам и людям с лишним весом, а также тем, кто страдает от сердечных приступов. На ней можно есть много хлеба, макарон и овощей, пить красное вино (не более двух бокалов в день).

Зато придется сократить потребление молочных продуктов и мяса, а жиры и вовсе свести до минимума. Такая диета богата защитными питательными веществами — антиоксидантами и витаминами.

Ох уж эта Италия!

Красивые статусы про Италию – расскажи всем о том, что, по-твоему, действительно важно!

  1. Ну всё, мы больше не ездим в Италию! Теперь мы ездим на азовскую лужу…
  2. Итальянцы – самый романтичный народ! В гробу я этот ваш французский халифат видал…
  3. Италия меняется с годами. Века меняют её облик до неузнаваемости, но Рим – это всегда Рим!
  4. Венеция самый замечательный город? Хм, а я слышала, что он утонул…
  5. Съездить в Венецию – то же самое, что сожрать целую коробку рафаэлок в одну харю!
  6. А знаете, это не Пизанская башня наклонилась! Это наш мир куда-то не туда поехал…
  7. Если во Франции все представляют себя Наполеонами, то в Италии все представляют себя Иисусами!
  8. Если не знаешь что сказать при встрече итальянцу – произнеси «паста», тогда вы определённо станете лучшими друзьями!
  9. В Италию ездят ради Италии, а не ради итальянцев… так что итальяшкой меньше, итальяшкой больше…
  10. Италия – страна, в которую, влюбившись однажды, уже никогда не сможешь разлюбить!
  11. Италия – это огромная муза в виде сапога! Сначала она вдохновляет тебя, а потом влюбляет навсегда…
  12. Если в Венеции и есть нечто привлекательное, то словами это точно не описать!
  13. Пока ты не увидел Рим – ты никогда не поймёшь, как величественна наша история…
  14. Италия – это розовая мечта. Она не должна свершаться… ибо дальше не о чем мечтать…
  15. Как говорили древние римляне, время за вином и любовью не учитывается в смерти!
  16. Только в Италии и Франции обращение «любовь моя» не считается вульгарным!
  17. Итальянская настойчивость – это когда проще дать, чем объяснить почему нельзя!
  18. Пока весь мир заморачивается о карантине, итальянцы поют песни с балконов! Вот что такое национальный дух!
  19. Возможно, что коронавирус не так уж плох! Ну, подумаешь, помрёт немного итальяшек… Италия то останется!
  20. Когда я состарюсь, то хотела бы быть похожа на Рим!

Почему стоит прочитать высказывания римских философов?

Перед вами коллекция «высказывания римских философов», а также интересная информация о вехах в их биографии.
Философия зародилась и развивалась в Древней Греции (включая Афины, Ионию, Сицилию) и появилась в Риме относительно поздно, где встретила некоторое первоначальное сопротивление. История римской философии заключается в постепенном принятии и адаптации древнегреческих философских доктрин римскими авторами. Римские философские концепции находились под сильным влиянием древних греков, в частности, стоиков и эпикурейцев. Большинство высказываний римских философов было на греческом языке или латыни.

Важными фигурами в древнеримской философии считаются Лукреций Кар Тит, Цицерон со своей школой эклектики и Сенека Младший. Также большой вклад внесли Ювенал Децим Юний и Квинтилиан Марк Фабий. Позже, с распространением христианства в Римской Империи, христианская философия Блаженного Августина Аврелия стала основополагающей.

«Размышления» римского императора и философа-стоика Марка Аврелия до сих пор почитаются как литературный памятник философии служения и долга, описывающий, как найти и сохранить невозмутимость в разгар конфликта, используя природу в качестве источника руководства и вдохновения. Стоицизм основан на идее, что цель жизни – жить в согласии с природой. Сама природа определяется как весь космос, включая и наших соотечественников.

Так, Эпиктет, бывший раб, стал учителем стоической философии. Его школа стоицизма процветала во втором веке н.э. и учила, как воплощать в жизнь эту идею. В числе изречений этого римского мыслителя было следующее: «некоторые вещи находятся под нашим контролем, а некоторые нет. И если что-то мы не можем контролировать, то не стоит тратить на это энергию».

Таким образом, многие высказывания римских философов помогают современникам справиться с… депрессией. Нужно менять не вещи (работу, семью, окружение), а всего лишь отношение к ним и тогда вы достигнете гармонии с природой.

Смех с макаронами

Прикольные цитаты про Италию, которые не только поднимут серьёзную тему, но и рассмешат посетителей твоей странички!

  1. Итальянцы настолько темпераментные, что порой хочется, чтобы они хоть немного побыли нормальными людьми…
  2. Италия всегда на стороне победителей! Обожглись просто один раз…
  3. Самая постоянная работа в Италии, как это ни странно – временная!
  4. Если бы в Италии построили берлинскую стену, то она бы через пару лет сама по себе развалилась!
  5. Итальянские поезда ходят с такими задержками, что порой перестаёшь верить в их существование…
  6. Тирамису и Италия… чего ещё желать?
  7. Для чего итальянскому флоту прозрачное дно у кораблей? Чтобы видеть остальной свой флот!
  8. В Европе всё серьёзно, но никто не паникует! А в Италии все паникуют, но как-то несерьёзно…
  9. Когда итальянец грустит, то в мире рождается ещё один француз!
  10. Италией всегда двигала неудержимая необходимость несправедливости…
  11. Италия – это такая страна, которые вылезла из 16 века сразу в 21!
  12. Знаете, возможно, Италия была бы чудесной страной, если бы не итальяшки! Хотя, погодите-ка…
  13. В Италии всё происходит так быстро, что цены в кафе меняются порой даже в тот момент, когда вы жуете свою булочку!
  14. В Италии всё настолько плохо, что скоро даже забастовки некому устраивать будет!
  15. Итальянские военные ни за что не отступают! Она просто делают разворот на 180 градусов…
  16. Европа – удивительное место! Чего только Италия стоит… ах да, теперь она ничего не стоит!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]