Цитаты про красивое тело женщины. Цитаты про душу и тело


Человеческие дух, душа и тело

По мнению большинства православных богословов, человеческое естество имеет три составляющих. Это дух, душа и тело. Они являются не разрозненными автономными сущностями, а гармонично взаимодополняющими друг друга элементами личности. Однако прежде чем разобраться в каждом из них, следует вспомнить о православном понимании природы человека.


Дух, душа и тело — гармоничный человек

Человек – образ и подобие Бога

Согласно Священному Писанию, человек задуман Творцом как Его образ и подобие (Быт. 1:26). Святые Отцы учили, что образ Божий изначально заложен в нашей природе. Разум, чувства, свобода воли, способность к созиданию и творчеству – всё это унаследованные нами Божественные свойства. Наконец, каждый из нас сообразен вечному Богу тем, что обладает бессмертной душой, призванной к Вечной Жизни. Приведём слова святителя Игнатия (Брянчанинова):

«Бог, неприступный в величии Своем, Бог, превысший всякого образа, изобразился в человеке, изобразился с ясностью и славой. Так изображается солнце в смиренной капле воды» («Аскетические опыты», том 1).

Божественное подобие, в отличие от образа, не дано нам изначально. Но Творец даровал каждому из нас возможность богоподобия, то есть обожения, достижения святости. Это призвание человека, цель, достигаемая усердным нравственным совершенствованием при помощи благодати Святого Духа. Впрочем, трудиться над собой или нет – личный выбор каждого. Протоиерей Серафим Слободской отмечает:

«Если человек стремится к истине, к добру, к правде Божией, то он становится подобием Божиим. Если же человек любит только самого себя… и не заботится о душе своей, то делается похожим на животных и может окончательно уподобиться злому духу – диаволу».

Душа человека

Душа нематериальна и бессмертна. Она сообщает физическому телу жизнь, является носителем наших воли, разума и чувств.

Судьба души в загробном мире зависит от духовного состояния, которого она достигла при жизни с телом (то есть когда человек был одним целым). Праведники обретают окончательное единение с Богом в раю. Нераскаявшиеся души, ставшие рабами греховных страстей, ещё при жизни разорвали связь с Господом. Поэтому в загробном мире они продолжают находиться во власти злых духов – в аду. Преподобный Исидор Пелусиот учит:

«Душа не ощутима взору (потому что невидима), но телу сообщает крепость и силу; по отшествии ее тело не только остается мертвым, но и разрушается. Поелику могущественна и непобедима лепота души, когда осиявает она соразмерностью добродетелей, напротив того, несносным и зверообразным делается вид души, когда приемлет она на себя срамоту порока».

Выражения о душевной красоте и уродстве

Существуют статусы про красоту души со смыслом, в которых также упоминается и антитеза духовного совершенства — а именно, порочность и уродство души.

  1. Красота души увядает от лживости лиц, отсутствия чувств, слабости желаний…
  2. Лишь жизненный опыт помогает развить чутье на красивые и гнилые души.
  3. Не стоит раскрывать первому встречному глубины своей души. Ведь если его душа не чиста, можно или заразиться злом, или лишиться веры в человечество.
  4. За красивым лицом и стройным телом может скрываться настоящее чудовище; так что красота духа — это первое, что нужно искать в людях, чтобы не стать жертвой страшной химеры.
  5. Иногда красота тела сочетается с духовной красотой; иногда — красота души живет в уродливом теле. Но бывает и убийственное комбо: когда уродливое тело сочетается с чернотой и ленью души.

Тело человека

Тело материально и с момента грехопадения человека является тленным. Это не только сосуд, но и орудие души в физическом мире, исполнитель наших разума и воли.

Существует ошибочное мнение, что дух и душа Православием превозносятся, а плоть унижается и даже рассматривается как источник греха. Однако само по себе тело не греховно. Пороки гнездятся в душе, позволяя ей быть в подчинении у плоти. Грешник разрывает связь с Богом и заменяет духовную пищу её суррогатом из материального мира. Так человек становится подверженным телесным искушениям: чревоугодию, блуду, праздности и т.п.

Плоть необходимо обуздывать, но она тоже призвана к обожению и спасению. Христианство не унижает тело, поскольку Сам Господь через Боговоплощение облёкся в человеческую плоть. Произошло освящение всей нашей природы – не только на духовном, но и на телесном уровне. Апостол Павел говорит:

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:19-20).

Во время Второго Пришествия Спасителя тела всех людей воскреснут в обновлённом виде для жизни в Вечности.

Фразы на все случаи жизни

Статусы про красоту души могут отображать совершенно разные аспекты человеческого бытия, в которых затрагивается вопрос о внутренней гармонии человека, уровне его духовного развития.

  1. Красота души человека отображается в его плейлисте — любимая музыка задевает струны сердца…
  2. Некоторым людям нужно было родиться два столетия назад. Ведь красота души уже давно не в моде.
  3. Люди не сразу видят красоту души; однако все равно от нее намного больше пользы, чем от привлекательной внешности.
  4. Красота души пленяет навек. К ней невозможно остыть.
  5. Только естественность и следование истине способны создать истинную возвышенность духа.
  6. Человеческая красота определяется характером. И мы склонны выбирать для себя тех, чей характер вызывает в нас высшие чувства.
  7. Мы восхищаемся красотой внешнего, но на самом деле за ней стоит духовная идея.
  8. Прекрасное вносит в душу мир и покой.
  9. Невозможно создать нечто прекрасное, если сам не обладаешь красотой духа.
  10. Небо краснеет на закате и на рассвете. Человек, которому свойственна красота души, одинаков и в горе, и в радости.
  11. Букет цветов стоит намного дороже, если в подаренное вложена любовь и красота души.
  12. Душевная чистота не говорит об отсутствии недостатков: ведь тот человек, кто ни разу в жизни не кривил душой, попросту ею не обладает.
  13. Красота души — в следовании своему высшему идеалу.
  14. Во множестве перемен лишь красота и гармония духа остается вечной.
  15. Для одного человека деньги и богатство ценней всего; другому же красота души позволяет замечать звезды на небе, травы и луга под ногами, лучи солнца на ладонях.
  16. Что такое красота души? Это соответствующая гармония силы и сострадания в человеке.
  17. Красоту души человека измерить легко: нужно всего лишь обратить внимание на глубину его чувств.
  18. Душа красива у того человека, кто добр и обладает чистыми мыслями. Такой человек способен противостоять злу.
  19. Красота человеческой души — это доброта в ее активной форме.
  20. Невозможно познать красоту духа. Ее можно лишь ощутить, прочувствовать.
  21. Иногда встречаешь людей, которые похожи на большие окна в ночной тьме — они красивы именно благодаря тому свету, что исходит из их душ…
  22. Иногда можно встретить людей с поистине красивой душой. Соприкоснувшись с ними всего один раз, ты уже никогда не забудешь их взгляда. И всегда будешь пытаться найти что-нибудь похожее…

Дух человека

Это не самостоятельный «компонент» человека, а часть его души. Дух и душа – в чем разница? Православие рассматривает дух как высшую силу души, обеспечивающую общение человека с Богом. Душа отвечает за «горизонтальные» связи человека с миром (область душевного), а дух – за «вертикальную» связь со Всевышним (область духовного). Святитель Феофан Затворник учит:

«Дух, как сила, от Бога изшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в Нем Одном находит покой, Неким духовным, сокровенным чутьем удостоверяясь в своем происхождении от Бога, он чувствует свою полную зависимость от Него и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им».

Протоиерей Серафим Слободской, рассказывая о том, что такое душа и дух человека, отмечает, что последний проявляется в нас в виде страха Божьего, совести и жажды Бога. Человек призван к тому, чтобы его дух насыщался Господом и питал душу. Она, в свою очередь, должна питать тело.

*** Для женщины фигура источник красоты. *** Женщина «в соку» — это гармоничное сочетание роста, веса, возраста и фигуры и цифры тут не самое главное. *** Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и расстояние между ляжками, но душа требовала колбасы. *** У каждой женщины наверное есть вещь, будь то платье или мини-юбочка, которая лежит на дальней полке и, когда вы ее находите, то обязательно померите эту красоту… по расстраиваетесь и обратно до следующего раза.))) *** Счастливые и Уверенные в себе Женщины, Красивы при любом раскладе, вне Зависимости от ОБЪЁМА ТАЛИИ и БЁДЕР!!! *** Чем больше с*кса — тем лучше фигура, чем лучше фигура — тем больше с*кса. Идеальная система. *** Захотелось мне чего-нибудь сладенького, вкусненького, но чтоб фигуру не портило… Пошла, сварила сосиску и сделала салат из огурцов. *** Только после родов женщина начинает понимать, что до родов у нее была офигенная фигура) *** Хорошую фигуру — ничем не испортишь !!! А плохую — уже не жалко… *** Пофиг фигура — если ГОЛОВА не ДУРА. *** Я заболел тобой!Твоей фигурной красотой!Твоим характером дышуИ лишь одной тобой живу… *** «Идеальная фигура!» — подумал Буратино, поглаживая бревно. *** Рано или поздно приходится выбирать, либо большие сиськи, либо плоский живот. *** Посмотрите на фигуры большинства мужчин после 30-ти, а ведь они даже не рожали! *** Ничто так не стройнит, как не жрать! *** Решила жрать… На фиг мне талия за которую ни кто не держится? *** Попросила прощения лишь у своей фигуры… за блины и пироги)) *** Что я могу сказать о своей фигуре? О, я не только сберегла свою девичью фигуру, но даже удвоила её! *** Лучше быть дурой, но с хорошей фигурой! *** У меня Потрясающая Фигура. Есть чем потрясти…))) *** ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ СЧАСТЬЕ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ — ЭТО КОГДА ДОСТАЛА ИЗ ШКАФА ЛЮБИМЫЕ БРЮЧКИ, А ОНИ ВЕЛИКИ! *** — Фигурка у тебя… точёная ! — АГА !!! Точу по ночам…)) *** От яблок лицо и фигура свежеет, а не полнеет! *** Сказали, что ты толстая… Сожри их!!! *** Девочки, если много жрать, то можно заметить, что вся ваша красота, как бы уходит… в жопу!!!)) *** Сладкое на ночь есть нельзя… Правило — есть правило!… Пойду растоплю плитку шоколада и выпью… :) *** «В определенном возрасте женщине приходится выбирать — либо лицо, либо фигура. Я выбрала лицо. А остальное… На остальном я сижу». *** Кушай сладкое — не будь ДУРОЙ !!! Женщина краше… С РОСКОШНОЙ фигурой !!! *** Красивая фигура- это не значит иметь плоский живом, длинные ноги,большую грудь, красивая фигура может быть и у полненькой и низенькой девушки! *** Мы всю жизнь подгоняли одно под другое, одну идеальную фигуру под другую, лишь бы сохранить иллюзию — идеальной жизни. *** Для того чтоб сохранить хорошую фигуру и человеческие отношения нужно совершить одно и то же действие: ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ. *** Вы считаете, что моя фигура далека от идеала? Нет… это Вашим идеалам далеко до моей фигуры! *** Если женщина толста и неуклюжа, то вполне возможно, дело в муже, ведь жена — скульптора для супруга, здесь любой изгиб — его заслуга… *** У любимой женщины все округлости хорошенькие и в нужных местах! *** Худеть легко. Сложно для этого НЕ ЖРАТЬ!!! *** Ты такая стройная, мне бы твою фигурку, я бы ела, ела и ела — такую фигуру испортила бы… *** У кого-то 90-60-90, ну, а у меня все sexy-sexy-sexy!!!)) Статусы про фигуру и статусы про красивую фигуру *** Нашла в интернете параметры идеальной фигуры… Измерила себя… Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…))) *** Не для того я фигуру берегла, чтобы ее теперь диетой испоганить… *** Фигура у женщины должна быть как у гитары – широкие бедра, узкая талия, большая грудь…- без ног, с пупком в пол-пуза, длинная шея и шесть ушей, ага… *** Больше всех следят за своими фигурами шахматистки. *** Во мне есть всего понемножку, значит я идеальная! *** — А новый купальник какой у тебя? — Полосатый… — А попа не будет на арбуз похожа? — Будет… — Прикольно… И грудь, как арбузики, да? — Не, как крыжовник… *** Формы у меня есть! Что я делаю, чтобы их поддерживать? Жру на ночь и не порчу фигуру спортом:))))) *** Мода, как и архитектура, — вопрос пропорций. *** Не обижайтесь девочки, что в теле много веса — он лишний повод для мужского интереса!!! *** Кто-то выращивает на даче цветы, кто-то — овощи… А у меня, почему-то, кроме попы, ничего не растет! *** Да не хочу я худеть! Я хочу чтобы меня издалека было видно!!! *** Бесплатный сыр портит фигуру в 2 раза быстрее! *** Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать… *** Сколько у зеркала не крутись, а худее от этого не станешь! *** Когда сидишь на диете, очень часто слышишь, как булочки в магазине шепчут: «Съешь меня». *** Каждым летом наблюдается сезонное обострение комплекса неполнотельности. *** Кошки хранят очень великие секреты. Например, как целый день есть, спать и при этом не толстеть. *** С годами её костюм Евы… стал напоминать китайский пуховик))))) *** Для сохранения хорошей фигуры, женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер. Особенно ухажер… Он же тренажер… Он же массажер! *** Было бы хорошо худеть в кредит! Сегодня худеешь на 15 кг, а потом два месяца сидишь на диете!!! *** Шоколад портит фигуру, а его отсутствие — настроение! *** Везде говорят о похудении, о животе, талии… Один знакомый мужчина сказал: Лучше плавать по волнам, чем биться об скалы!!! *** Если женщина весит 140 фунтов, самое большое для нее удовольствие — увидеть женщину, которая весит 150. *** Лучший способ сохранить фигуру — вовремя сфотографироваться! *** Фигура — она или есть, или… не надо есть! *** Полной грудью можно не только дышать, но и гордиться! *** НЕ БУДУ ХУДЕТЬ! Решила занять еще больше места в жизни мужа. *** У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение! *** Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодными. *** Понял, что нужно заняться фигурой, когда закрывая ноутбук, прищемил складку на животе… *** Самая вкусная вещь на свете — ощущать себя стройной! *** И сидя на диете вдруг заглянешь в холодильник и тут же понимаешь, что у тебя, в принципе, неплохая фигура, даже хорошая… идеальная просто)) *** Для женщин, размер имеет значение, особенно к лету. *** Этот статус я посвящаю каждой одинокой девчонке! Ты необыкновенная! Ты милая и бесценная! Зай, всё будет хорошо! Статусы про фигуру и статусы про красивую фигуру

Нарушение иерархии духа, души и тела

Если человек не стремится к Богу и спасению, то иерархия его составляющих нарушается. Дух начинает жить душой (не духовными, а душевными ценностями), а она – телом. В таком неестественном состоянии плоть принимается искать пищу в бездушной материи и в итоге находит страдания и смерть. Происходит духовная гибель личности – подобно тому, как любая система (организм, механизм) даёт сбой вследствие нарушения порядка её связей. Иеромонах Серафим (Калугин) говорит про дух человека:

«Когда низшее (душевное) преобладает над высшим (духовным), оно его поглощает, истощает, когда же преобладает высшее, – оно обогащает и направляет весь человеческий состав к Богу. Духовный человек непременно развит душевно, просто свет преображенного духа затмевает собственно душевное богатство. Духовное развитие обеспечивает правильное развитие души».

Читайте нас удобно в соцсетях:

Метки: дух душа и тело, дух и душа, дух и душа в чем разница, дух человека, что такое душа и дух человека

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]