Всё приходит со временем к тому, кто умеет ждать…

Когда мы начинаем анализировать собственные неудачи, у нас не получается понять, где же мы допускаем ошибку. Просто мы ожидаем, что всего добьемся в одночасье и не проявляем настойчивости. Мы ведем себя нетерпеливо…

С наступлением цифровой эпохи произошел такой радикальный сдвиг в нашем поведении, и мы, кажется, забыли об одной из признанных временем черт человечества – терпении. Терпение — это проявление стойкости в трудных обстоятельствах и способности переждать долгосрочные трудности. Терпение основывается на простой, но сильной вере. Терпение, в некотором смысле, является простым признанием того, что для некоторых вещей требуется время. Например, для карьерного роста или создания художественного шедевра.

Это способность и готовность испытывать разочарование, преодолевать трудности, проявлять упорство в достижении поставленной цели.

«Терпение горько, но плоды его сладки», – Жан-Жак Руссо

LiveInternetLiveInternet


Каждый, наверняка, задумывался о том: когда же произойдет то или иное событие. Почему одно сбывается почти мгновенно, а другого приходится ждать долго. Прочитала несколько позитивных утверждений про то, что все происходит вовремя. Навело на некоторые мысли. Вот утверждения:

** Все в твоей жизни происходит вовремя. Нет никакой надобности торопиться или закрываться от грядущих событий. Некоторые долгожданные события требуют от тебя больше времени, испытывая твое терпение. Иди вперед, живи каждый день тем, что он тебе преподносит, закончи все, что надо завершить сегодня и начинай смело действовать, если обстоятельства требуют от тебя этого. Никто не даст гарантии, что каждое действие, предпринятое с положительным намерением, даст ожидаемый результат. Результаты усилий твоих порой будут заставлять тебя ждать больше положенного. И наоборот, некоторые вещи прибудут скорее, чем ты надеялась их получить. Компенсируй такую жизненную неравномерность вдумчивостью, используй каждый момент в полную силу. Мирно отпускай любое беспокойство или негодование о том, как много времени ты потратила впустую. Время не останавливается никогда, оно продолжает течь, даже если кажется, что ты стоишь на месте. Все случится вовремя, ты получишь вовремя все положенное тебе. Оглядываясь назад, ты будешь знать без сомнения, что действительно продвигалась вперед.

*А вот некоторые интересные мысли. Они очевидны, наверное, просто сформулировать порой сложно:

Почему зачастую кажется, что для того или иного желания нужно долгое время, а для другого – меньшее время? По-моему, есть две основные причины: 1. В реализации маленьких желаний задействовано меньше людей. Чтобы приобрести квартиру надо, чтобы какие-то мысли, а потом и события появились у нескольких людей, как минимум. А, чтобы воды попить – надо просто подойти к графину с водой и налить ее оттуда в стакан. Неизмеримо меньшее действие, тут мы полностью контролируем весь процесс. А в больших целях – контролируем лишь отчасти, поэтому надо ждать. Оно придет обязательно, только вот почву нужно подготовить более тщательно, т.к. приобретение и владение чем-то (т.е. не только факт того, что оно ко мне придет, а еще и длящийся процесс обладания этим) внесет коррективы не только в мою жизнь, но и в жизнь других людей. 2. Сами не верим. Надо чувствовать, что мы хорошие, мы достойны этого. В этом, наверное, и есть суть того, что нужно быть благодарным, любящим человеком. Тогда мировоззрение меняется. Тогда Вселенная сама несет много всего нам и то, что раньше казалось роскошью, теперь кажется привычным, а ведь это уже новая ступенька. Если 100 000 привычно, то 200 000 будет казаться не таким уж большим. В общем в любом случае нужно время, чтобы самим настроиться и «настроить» других людей. Но приходит все действительно вовремя, тогда когда есть готовность принять. А чтобы принять и не потерять – нужно выбирать свои цели, зная для чего это и что с этим делать, визуализировать, планировать, быть благодарным и излучать любовь… главное не останавливаться..

У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА «ПРАВОСЛАВИЕ И МИР» | 5 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. 5 февраля 2006 года скончался архимандрит Иоанн (Крестьянкин). «Правмир» собрал его изречения о вере и Боге 1. У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать

2. Любовь к человечеству — словесный блуд. Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном пути Богом данному, — дело практическое, требующее труда, усилия, борьбы с собой, своей леностью.

3. Искать надо не радости, а того, что содействует спасению души

4. Болезни — попущение Божие — споспешествуют благу человека. Они притормаживают наш безумный бег по жизни и заставляют призадуматься и искать помощи. Как правило, человеческая помощь бессильна, истощается очень быстро, и человек обращается к Богу

5. Почему бы Вам не стать пианистом, хирургом, художником? Ответите: надо учиться. А для того, чтобы учить других науке из наук — духовной жизни — по-вашему, учиться не надо?

6. Главное в духовной жизни — вера в Промысл Божий и рассуждение с советом.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Фото: pravoslavie.ru

7. Миром правит только Промысл Божий. В этом спасение верующему человеку и в этом сила, чтобы перенести земные скорби

8. Бог ни с кем не советуется и отчета никому не дает. Одно несомненно: все, что Он делает, — благо для нас, одно благо, одна любовь

9. Крылышки наши иногда повисают и нет сил взмыть в небо. Это ничего, это наука из наук, которую мы проходим, — лишь бы желание видеть небо над головой, небо чистое, звездное, небо Божие, не исчезло.

10. Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни — от Бога.

11. Нет препятствий для желающих спасаться во все времена, ибо желающих ведет по пути спасения Сам Спаситель

12. Жизни учит сама жизнь. И самое главное и важное искусство для человека – научиться жить в мире и любви со всеми.

13. Падать людям свойственно, но, упав, надо тут же вставать.

14. Берегите семью свою – это Божие благословение вам и путь спасения 15. Будешь жить для Бога, ради Бога и во славу Божию — вот и спасение, вот и истинный, а не эфемерный смысл жизни. 16. Отпадет человек от Источника жизни, творит дела неподобные, и у него заболевает душа; а закоснеет в заблуждениях — заболевает и тело.

17. Если бы христианство насаждалось кулаком, то его давно бы не было на земле.

18. Не будем льстить себя мыслью, что мы можем быть справедливее Господа, но послушаем Его велений, данных нам Святыми Апостолами и Святыми Отцами, и это послушание будет и нам спасительно, и близким полезно.

19. Источник всех неприятностей и зол надо искать не вовне, не вокруг себя, а в себе.

20. У Бога нет забытых людей, и Промысл Божий зрит всех. И миром правит Бог, только Бог и никто другой.

Фото: pravoslavie.ru

21. Миром правит только Промысл Божий, и в этом – спасение верующему человеку, и в этом – сила, чтобы перенести земные скорби.

22. Нам дано знать одно, что у Бога не бывает ошибок и неправды и что Он милосерден беспредельно.

23. Царство Божие внутри нас вызревает и не зависит от места жизни.

24. В церковь мы ходим не к священнику, а к Господу. И в любой церкви все Божие.

25. Все спасение наше – в Боге, но не в многочасовых правилах, а в живом, доверчивом отношении к живому Богу.

26. Наш старец монастырский говорил о себе: “Я не ученый, а толченый”. Из таких вот толченых Господь созидает народ Божий.

27. Вся наша трудность и боль именно потому, что мы не хотим принять Божьего и все домогаемся своего. А Бог нас любит больше, чем мы себя, ибо мы в духовном ничего не смыслим и все печемся о теле.

28. Христианство — это подвиг жизни, это крестоношение, это труд. А нынешнее христианство у многих лишь на кончике языка, пока небо над головой безоблачное.

29. Лучше по крохам участвовать в созидании, чем одним махом – да еще по неведению своему и недопониманию – разорять.

30. Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.

Всё приходит со временем к тому, кто умеет ждать…

…или пост о том, как мечты сбываются.

Как-то в школе, когда все девчонки повально увлекались анкетами, я поддалась этому влиянию. Но анкету сделала необычную: в ней были сложные жизненные вопросы, на которые трудно найти ответ, порой, даже к концу жизни. И одним из вопросов был: «Ваш девиз или любимая фраза, которая помогает в жизни», Мой девиз — в заголовке.Это я поняла, когда закончила 8 класс.

В 4 классе мне захотелось вдруг определиться: кем я хочу быть? Согласитесь, рановато встал передо мной такой вопрос. Обычно об этом задумываются в 10-11 классе. А я в 10 лет). И решила, что хочу выйти замуж за семинариста, чтобы стать матушкой, рожать и воспитывать много детей (тогда просто много, теперь это уже определенные цифры)))) и преподавать в школе русский язык и литературу. С тех пор появлялись другие цели, другие желания, но к 9 классу я поняла: то, первое, было самым верным. И вот постепенно оно стало исполняться…

Началось с того, что летом, после 8 класса,я влюбилась. Впервые по-настоящему. Вы скажете: в 14 лет — по-настоящему??? но так не бывает! Бывает… я целый год надоедала своему объекту любви, писала смс, звонила, сочиняла стихи, плакала просто так и радовалась его улыбкам… а через год он ответил мне взаимностью)) мы стали встречаться и неожиданно, когда я училась в 10 классе зимой мы поженились.Хотя хотели подождать до моих 18, пришлось это сделать в 15)) Мама расстраивалась, что не удалось окончить школу, но ничего менять мы не стали: нас так благословили. Надо ли говорить, как МЫ были счастливы!!! И я снова убедилась в глубинном смысле любимой фразы: «Всё приходит со временем к тому, кто умеет ждать…» . Сразу предупреждаю, свадьба была не «по залету», мы еще 2 месяца жили без ПЖ, а забеременела я только через 9 месяцев. Просто так надо было.

Через полгода после свадьбы произошло одно событие, которого мы очень ждали: рукоположение в сан диакона. Мой муж стал священнослужителем, а я матушкой… Ещё одна мечта сбылась!

Мы очень хотели малыша… прям сразу! Но сначала просто воздерживались, а потом не получалось: наверное, организм ещё был не готов к такому событию И вот — свершилось! Надо было только немного подождать… Б была долгожданной, очень легкой, без единой проблемы! Я порхала, как бабочка, муж был счастлив, но… малыш родился мёртвым… всю беременность всё было хорошо, почему это случилось — непонятно до сих пор.

Мы крепко взяли друг друга за руки и пошли дальше. И вот, через полтора года наших усиленных планирований снова // ! Теперь мы бережемся как можем, эта Б немного тяжелее предыдущей. Осталось подождать всего 2 недельки — и наша девочка будет с нами! А вскоре после этого последует ещё одно замечательное событие: рукоположение в сан иерея.

Всё приходит со временем к тому, кто умеет ждать!

Бонус тем, кто дочитал до конца: просто фото_)))

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]