Исламские статусы от благородного Али (радыяллаху анху)


Выше всего Аллах

  1. Верить в Ислам вот с чего начинается путь разумного человека.
  2. Аллах не испытывает нас. В любом случае, он учит жизни…
  3. Чем дальше ты отдаляешься от запретного, тем ближе становишься к Имаму.
  4. Женщина не должна показывать своё тело всем желающим. Как раз в обратном находится суть рабства.
  5. Если тебе разбивают сердце или обижают как либо ещё, молись. Молись, и будет тебе счастье.
  6. Аллах, я прошу тебя хранить тех мусульман, которые согласны быть тебе верными до конца своих дней!
  7. Я не боюсь смерти, потому что если я умру мусульманином, это будет благородная смерть…
  8. Каждый намаз это скрытая милостыня.

Если вы искренне верите в Аллаха, устанавливайте исламские статусы со смыслом про жизнь.

  1. Я умею терпеть, если нужно, и я считаю, что это ценное преимущество.
  2. Делай добро, потому что так нам всем завещал Аллах!
  3. Больше всего на свете я люблю мать, отца и Аллаха. Это любовь навеки.
  4. Да, девушка может найти другого, а вот Аллах он всегда один.
  5. Никто на самом деле не знает, где он может оказаться завтра. Единственная надежда Аллах.
  6. Аллах завещал не показывать пальцем на других, ведь остальные пальцы тогда будут указывать на вас.
  7. Будь доволен этим миром и Аллахом, а они будут довольны тобой.
  8. Принять Ислам никогда не поздно. Давайте поддержим тех, кто на пути к мудрому решению.

Любовь

Но ни одна мировая религия не хранит в своих постулатах правила, которые противоречат общим человеческим ценностям. Они по-разному звучат, иногда их основной смысл скрыт под слоем ненужных словесных оборотов, но истина всегда проста. Исламские статусы про жизнь и любовь — лучшее тому доказательство:

  • «Аллах, подари ему счастье, ведь я так далеко нахожусь. Оберегай и никогда не покидай, по какому бы пути он ни пошел, не осуждай и все прощай. А если вдруг он упадет — подними».
  • «Любовь – истинное счастье, но лишь тогда, когда есть вера, что она продлится вечно. И пускай каждый раз это оказывается очередной ложью, сила и радость любви в человеческой вере».
  • «Если в этом мире есть люди, готовые за тебя помолиться, значит, ты прожил жизнь не зря».
  • «Не стоит завидовать: только Аллаху известно, что человеку лучше».

Ислам в сердце навсегда

Мудрые исламские статусы для того, чтобы избегать ненависти, отчаяния и других зол.

  1. Твои слова, безусловно, имеют значение. Но молчание само по себе не менее важно.
  2. Аллах свидетель всему. Помни об этом всегда.
  3. На самом деле всё по воле Всевышнего. Это факт.
  4. И парни, и девушки должны избегать прелюбодеяния!
  5. Аллах это не только высокое создание. У него ещё и отличное чувство юмора…
  6. Хвала Аллаху! Он самое ценное, что есть у нас всех.
  7. Женщина должна быть мягкой. И настоящая женщина всегда наслаждается этим состоянием…
  8. Каждое проявление терпения воздаётся женщине на небесах.
  9. Никогда не проси много, и тогда Всевышний одарит тебя действительно ценными дарами.

Аллах в любой ситуации поможет своему рабу: исламские статусы про мужа.

  1. Я знаю, почему Аллах подвергает меня испытаниям! Потому что он желает мне добра…
  2. Аллах завещал думать только о хорошем: как известно, что на уме, то и в действии.
  3. Если ты уверен, что твои слова будут полезнее молчания, только тогда произноси их.
  4. Да, мне приходится встречать плохих людей. Я верю, так Аллах ведёт меня только к самым лучшим!
  5. Любовь сделает меня сильнее. Любовь к Аллаху так точно.
  6. Не бойся быть добрее, чем вчера, и Аллах щедро одарит тебя.
  7. Кто-то может подумать, что я не в лучшей позиции. Но я верю, что Аллах подготовил для меня лучшую участь.
  8. В любой ситуации я не выбираю между первым и вторым. Я выбираю Аллаха!

Я – верю

В Сети все исламские статусы, так или иначе, связаны с религией. Иногда создается впечатление, что религия — это и есть смысл жизни:

  • «Человек, ищущий Рай, должен выполнять Намаз. Тот, кто желает богатства, обязан повторять Истигфар. Человек, ищущий любовь, должен улыбаться. Если кто-то хочет радости, он должен придерживаться Корана. А желающий вознаграждения обязан поделиться этой истиной с другими».
  • «Благодаря Аллаху никто не сможет отобрать у человека того, что ему принадлежит».
  • «Аллах знает, что лучше для человека».
  • «В молитве заключается большая сила – она может стать лекарством для потерянной души, исцелить разбитое сердце и успокоить мятежный разум».

Эти высказывания — лишь небольшая толика того, что можно отнести к религиозному осознанию жизни. Религия определяет поведение каждого мусульманина, а все его поступки, так или иначе, имеют религиозное подспорье.

Только Аллах поможет поступить правильно

Мудрые исламские статусы о жизни помогут лучше разбираться в простых, казалось бы, вещах.

  1. Если вы находитесь в поиске своего человека, своего пути, своей веры.
  2. На молитвы тебе ответят. Рано или поздно. Твоё дело молиться.
  3. Жизнь преподносит мне уроки. Я верю, что их кропотливо подбирает Аллах.
  4. Ничего не проходит просто так. Будьте уверены, Всевышний проследит за тем, чтобы каждый получил по заслугам…
  5. Не всегда получается любить кого-то определённого, но всё же любить Аллаха обязательно.
  6. Ни в коем случае не думайте, что вас будут недооценивать просто потому, что вы молчите!
  7. Аллах замечает намного больше в наших действиях. Поэтому будьте внимательней.

Если вы хотите видеть восхищение в глазах окружающих, устанавливайте мудрые исламские статусы со смыслом.

  1. Ценить за хорошее отношение будет только Аллах. Уж поверьте мне!
  2. Вера самое важное, что есть на этой Земле. Давайте не будем её недооценивать…
  3. Аллах будет жесток, если так будет нужно. Зато он всегда чист в своих помыслах.
  4. Фальшивы те люди, у кого ничего нету в сердце. Они живут как сорняки.
  5. Возможно, где-то я была слишком доброй, но мне обязательно воздаст за это Аллах.
  6. Когда-то я хотел не того, чего хотел Аллах. Только за это я и каюсь…
  7. Никогда не затаивай злобу. Ты же знаешь, Всевышний в любом случае в твоих мыслях.
  8. Друзей проверяют не вином, а тем, как они помогают в трудной ситуации.

Кратко о главном

Человеческая жизнь – это череда определенных событий. Поступки, которые совершил человек, и даже его бездействие приводят к разным результатам. Исламские короткие статусы, пожалуй, лучше отразят эту сторону бытия:

  • «Человек – это отражение его дел».
  • «Берущий – наполняет лишь руки, дающий – сердце».
  • «Сделай все, что в твоих силах, об остальном позаботится Аллах».

Временами у каждого человека возникает непонимание того, зачем нужна вера или религия в целом. Но каждая личность обладает странной особенностью: она должна во что-то верить, только тогда в жизни появляется и цель, и смысл

По сути, не столь важно, во что верит человек: Коран или Библию, главное — верить

В исламских статусах отчетливо прослеживается связь человеческого бытия с религией, но если отбросить теологический аспект высказываний, то подобного рода выражения встречаются практически на каждом шагу.

Цитаты об успехе, любви, смысле жизни: стоит к ним прибавить имя Аллаха, как они превратятся в исламские статусы. Мусульмане — тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. У них такие же ценности и понятия, просто они смотрят на жизнь под другим углом и идут к своему счастью другой дорогой.

Когда-то прозвучало одно мудрое выражение: «Ислам – это жизнь, а не поклоны на коврике». Сложно с этим спорить, хотя среди современных верующих мало искренних, но иногда «стоит провести бессонную ночь, чтобы по-настоящему полюбоваться рассветом».

Если уж молишься думай только об Аллахе

Короткие исламские статусы про жизнь со смыслом если вы хотите выразиться буквально в двух словах.

  1. Сейчас мне невыносимо хочется счастья. Именно поэтому я молюсь…
  2. Когда-нибудь мы обязательно встретимся: я и Аллах.
  3. Любовь в тишине. Она никогда не выматывает душу. Именно такая любовь Аллаха.
  4. Никогда и никому не ищи оправданий. На всё воля Аллаха!
  5. Судьбу за нас решает Аллах, но на некоторые поступки мы всё-таки должны решаться сами.
  6. Аллах никогда не пожелает тебе плохого, что бы ни происходило, и что бы ты сам ни совершил…
  7. Аллах знает, как именно для тебя будет лучше. Поэтому никогда не отчаивайся!
  8. Смысла паниковать нет никогда. Ищи успокоения в молитве.

Если вдруг вы оказались в сложной эмоциональной ситуации, вам обязательно помогут исламские статусы про семью.

  1. У меня в жизни есть две главные ценности. Это Аллах и семья.
  2. Большое счастье иметь веру, которая тебе по душе, и семью, которая тебя поддерживает!
  3. Только в семье ты можешь быть счастливым: так распорядился Аллах.
  4. Любить свободу нужно в молодости. А дальше тебе все равно нужна какая-то опора, ментальная подоплёка.
  5. Любовь и отношения, которые одобряются Всевышним вот что по-настоящему прекрасно.
  6. Идеальная семья там, где все верны Аллаху и друг другу.
  7. Любовь она единственная. Так говорил сам Аллах.
  8. Я просто хочу сказать “спасибо” нашему творцу за то, что дал мне такую счастливую семью!

Исламские статусы про жизнь

Мудрость востока не знает границ. За долгие века своей истории арабский народ написал тысячи и тысячи великих строк. Многие из них являются примером того, как следует поступать в той или иной ситуации. Их можно сравнить с добрыми советами, неоднократно проверенными на практике. А значит, переоценить их значимость вряд ли у кого-то получится.

Для примера приведем следующие исламские статусы про жизнь, со смыслом:

  • «Жизненную радость нельзя делить по религиозных признакам. Я несу ислам, я истинный мусульманин, но я лишен гордыни. Я уважаю другие религии, ведь мой народ сам выбирает свою веру».
  • «Любовь к Аллаху есть высшее чувство. Все остальное лишь его плод».
  • «По жизни необходимо идти с тем, кто приведет вес к воротам Рая. С тем, кто все поддерживает свой и ваш Иман! Только его намеренья будут искренними, и достойными похвалы. Лишь он будет любить вас ради Аллаха».
  • «У одного мудреца спросили: «Какой ислам верный?». Он подумал и сказал: «Тот, который кормит голодных и приветствует всех знакомых и незнакомых людей» (Имам аль-Бухари).

Искренне верю, что Аллах пошлёт ту женщину, которая мне нужна…

Умные исламские статусы для того, чтобы проще найти единомышленников в социальных сетях.

  1. Принятие Ислама это не такой уж сложный шаг. На первый взгляд. Однако многое придётся осознать.
  2. Наша семья не будет идеальной. Но самое главное что мы будем стремиться к Аллаху.
  3. Нет, я не одинока. У меня есть Аллах в сердце, и он обязательно укажет мне путь…
  4. Аллах никогда не говорил ни о чём сложном: самые простые истины самые надёжные.
  5. Я приверженец Ислама, моя будущая жена приверженка Ислама. И наши детки будут такими же!
  6. Каждый вправе сам выбирать себе веру. Именно поэтому Ислам выбирают лишь избранные.
  7. Я могу позволить себе не разговаривать с теми, кто препятствует становлению меня как мусульманина!

Если вы действительно рады тому, что находитесь в такой вере, тогда исламские статусы про мужа и жену для вас.

  1. Внутри настоящей пары нет ревности, между ними только доверие.
  2. Мудрая женщина знает, что её красотой может наслаждаться только супруг.
  3. Кто-то говорит, что Ислам жесток к женщинам, но на самом деле это совсем не так…
  4. Никогда не будь скупым к жене. Она действительно важный человек в твоей жизни.
  5. Чем меньше гнева между двумя людьми, тем счастливее эта семья!
  6. Мудрая женщина молчит, когда муж злится. Она всё скажет попозже, и абсолютно спокойно.
  7. Прошлое нужно чтить, но вспоминать о нём поменьше.

Исламские статусы только для настоящих почитателей мусульманской веры.

Исламские статусы о вере

Мусульмане очень преданы своей религии. Именно поэтому в исламской культуре существует так много стихов и афоризмов, посвященных вере в Аллаха.

Так, одни из них восхваляют небесного царя, другие говорят о его силе, а третьи учат тому, какой должна быть вера. Но все они по-своему прекрасны и уникальны, а посему, являются ярким примером мусульманской культуры.

  • «Коль сердце сильно заболит, не торопись гасить его обманом. А лучше тихо помолись, ведь Он все слышит. Он – Аллах, что лечит раны».
  • «Ставши слугой Аллаха человек никогда не станет рабом своих желаний».
  • «Любовь Аллаха так велика, что Он никогда не бросает человека, ищущего зерно правды. Он всегда руководит его действиями, открывая перед ним врата познания Ислама».
  • «В Исламе нет разницы между мужчиной и женщиной по отношению к Аллаху. А посему они получат одинаковую награду за свою праведность и равносильное наказание за свои проступки».
  • «Молитва – это лучшее из лекарств, способных вылечить тело, душу и разум. Именно поэтому мусульмане никогда не должны забывать о ней».

Чудесные строки исламских писателей

Также много красивых исламских статусов взято из строк великих арабских поэтов и писателей. При этом они могут описывать как серьезные жизненные дилеммы, так и простые любовные воздыхания. И вот тому подтверждение:

  • «От разума является печаль и наслаждение, от разума приходит величье и падение» (Абулькасим Фирдоуси).
  • «Земная радость лишь мгновенье. Пред вечностью большою она готовит двери» (Ибн Сина).
  • «Зачем люди всегда стремится к земному богатству? Ведь алчность такая – это путь к святотатству!» (Аль-Мутанабби).
  • «В основе всех дел ты зло не клади! Иначе корень сгниет, пропадут все плоды» (Саади).

С этим читают

  • Цитаты про злых людей
  • Красивые слова и цитаты, которые сделают жизнь лучше
  • Подборка самых красивых статусов про любимого парня
  • Статусы про жизнь и любовь
  • Статусы про счастье
  • Веселые статусы в вк
  • Цитаты для инстаграмма под фото
  • Самые красивые статусы
  • Статусы про несчастную любовь
  • Статусы про плохое настроение

Слова, отражающие волю Всевышнего

Многие из статусов в Интернете очень красиво написаны. Большинство из них обычно демонстрируют различные стороны исламского образа жизни. Эти высказывания подробно рассказывают об особенностях религии или возносят к Небесам горячие просьбы и благодарности.

  1. Аллах не делает никакой разницы между сильным мужчиной и слабой женщиной. Каждый грешник или праведник всегда получает по своим заслугам.
  2. Всегда думай о только хорошем. Тем самым ты подтверждаешь, что полностью принимаешь Высшую волю.
  3. Чти пророка Мухаммеда и тогда тебе ни 1 дня не придется размышлять над своими делами или поступками.
  4. Никогда не открывай рот до тех пор, пока ты будешь в состоянии сказать что-то поистине угодное Аллаху.
  5. Всевышний посылает в наш мир плохих людей для того, чтобы они показывали хорошим людям, как нельзя поступать.
  6. Я верю в Высшую волю. Она приведет меня туда, куда нужно и тогда, когда нужно.
  7. Небеса никому ни в чем не отказывают.
  8. Аллах всегда прощает всех раскаявшихся грешников.
  9. У мусульманина не бывает выбора между плохим или хорошим. Он знает только 1 путь: следовать стезей, предначертанной для него.
  10. Тот, кто соблюдает все молитвенные часы, обязательно будет вознагражден Всевышним.
  11. Никогда не следует ни о чем просить Аллаха. Тогда он даст тебе даже больше, чем ты хочешь.
  12. Слова пророка Мухаммеда ведут нас путем мира и добра, а не войн и кровопролития. Те, кто стремится к войне, далеки от воли Корана.
  13. Не стоит слишком громко молиться, Аллах слышит даже самый тихий шепот.
  14. Если что-то в твоей жизни еще не сбылось, немного подожди. Всевышний даст тебе даже еще больше и лучше, чем то, о чем ты молишься. Но немного позже.
  15. Никогда не спорь со словами пророка Мухаммеда. Просто следуй его заветам и тебе откроется подлинная истина.
  16. Не делай даже малейшего зла ближнему своему и Аллах обязательно тебя щедро вознаградит.
  17. Ежедневно читай Коран, именно через него мусульманину передается Высшая воля.

Статусы про жизнь

• Успех в этом мире — это иметь возможность проводить свою жизнь в том, что приводит к довольству Аллаха. • Никогда не завидуйте тому, что есть у других! Аллах лучше знает, что хорошо для вас! • Человек отражается в своих поступках. • Когда указываешь пальцем на других, посмотри, что три других пальца указывают на тебя самого. • Кто берет — наполняет ладони. Кто отдает — наполняет сердце. • Сделай все возможное, и Аллах сделает все остальное. • Если в твоей жизни найдутся люди, которые прочтут за тебя молитву, то ты не зря прожил эту жизнь! • Мусульманка – ей не нужен принц на белом коне , ей нужен брат с Иманом в душе… • Богатство – это не много имущества. Богатство – это богатство души.

Забирайте себе на страницу СКОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО ВЫ УЗНАЕТЕ, ПРОЧИТАВ ЭТО.

КОРАН:1. Какая сура была ниспослана последней? НасрExpand text…2. Сколько женщин упомянуто в Коране по имени? 13. О какой суре Пророк сказал, что она сердце Корана? Ясин4. Какая сура будет заступничать в могиле при ее чтении? Аль-Мульк5. Пророк Мухаммад сказал: Тот, кто прочитал эту суру, прочитал треть Корана. О какой суре идет речь? Ихлас6. Что относится к числу священных писаний? Коран, Тора, Евангелия, Псалмы и свитки7. Пророк Мухаммад сказал: Тот, кто будет читать эту суру каждый день, того не коснется нужда и бедность. О какой суре идет речь? Падающие8. Какой самый длинный аят в Коране? В суре Корова аят 282 о долге9. Какие суры были ниспосланы от колдовства? Рассвет и Люди10. Что названо в Коране и питьём, и лекарством? Мёд11. Из ста четырнадцати сур Корана лишь одна начинается не со слов “С именем Аллаха Милостивого, Милосердного.” О какой суре идёт речь? О суре “Покаяние” (Ат-Тауба)12. Какие суры или аяты называются Мединскими и Мекканскими? До хиджры мекканские, а после мединские13. Аллах в священном Коране сказал: О, Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Что запретил себе Пророк? Мед14. Коране упоминается о том, что жёны двух пророков окажутся в аду. О ком именно идёт речь? О жёнах пророка Нуха (Ноя) и пророка Лута (Лота)15. Пророк Мухаммад сказал: не превращайте свои дома в кладбища, поистине сатана избегает дома, в котором читают суру …..? О какой суре было сказано? Бакара16. Сколько аятов в Коране? 623617. Какую суру называют матерью Корана? Фатиха18. При каком халифе был собран Коран воедино? Абу Бакром19. Какую суру читал Ибн Масуд когда впервые вышел призывать многобожников? Аррохман20. Имам аш-Шафии сказал: Если бы была ниспослана эта одна сура, то ее было бы достаточно для людей… о какой суре идет речь? Аср21. Какую суру читают каждую пятницу? Кахф22. Прочитав какую суру Умар бин Хаттаб принял Ислам? Таха23. Какой аят прочитал Абу Бакр Умару бин Хаттабу после смерти Пророка? 144. Мухаммад является всего лишь Посланником. До него тоже были посланники. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять?24. В Коране есть аят… «О мой отец! Я видел одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонились мне». Кто обратился отцу? Юсуф25. Как называется растение упомянуто в Коране, как пища обитателей Ада? Заккум26. Назовите суры с названием насекомых? Муравьи, Паук, Пчелы27. Аллах сказал о Пророке «Он нахмурился и отвернулся…» Как звали мужчину по причине которого, Пророк нахмурился и отвернулся? Абдулла бин Умм Мактум28. Пророк сказал: Тот, кто выучит первые 10 аятов этой суры, Аллах сохранит его от Даджала. О какой суре идет речь? Кахф

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]